Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ КАПЛИ В НОС

СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ КАПЛИ В НОС


Насморк при простуде или же аллергии – неприятные проявления, которые очень мешают вести повседневную деятельность.

Когда заложен нос или вовсе отсутствует носовое дыхание, самое простое решение – это сосудосуживающие препараты для носа. Они помогать уменьшить отек, выделение слизи в полость носа и, следовательно, временно восстанавливают дыхание. При этом их очень легко купить. Однако, эти средства не так уж безобидны.


Давайте разберемся – почему?
Во-первых, они содержат консервант, который вызывает сухость и жжение в носу.

Во-вторых, при длительном применении потребностью в этих лекарствах возрастает – для получения эффекта нужно их чаще использовать и в больших дозировках. Связано это с тем, что стенка сосуда привыкает к препарату и для возникновения ответа нужна большая доза. Так развивается у человека привыкание.

В-третьих, при сужении сосуда уменьшается поступление питательных веществ и кислорода в стенку носа, что приводит к ее истощению и плохой работе (очищение и увлажнение вдыхаемого воздуха).

В-четвертых, при передозировке или у маленьких детей возможно влияние препарата на организм в целом: повышенная возбудимость, повышение давления, учащенное сердцебиение, проблемы с засыпанием.

Как правильно применять сосудосуживающие средства для носа?
- Отдавайте предпочтение препаратам на основе ксилометазолина или оксиметазолина, ведь их достаточно использовать 1 раз в день;
- Максимальная длительность применения 5 дней, а лучше – меньше;
- Спрей лучше, чем капли;
- Перед применением этих лекарств очищайте полость носа с помощью растворов на основе морской соли (широкий выбор в аптеке);
- При сохраненном носовом дыхании воздерживайтесь от приема сосудосуживающих средств.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3