Рекламный баннер 980x60px ban1
70.99
82.64
Рекламный баннер 468x60px main1

Спрашивали? Роспотребнадзор отвечает!

Спрашивали? Роспотребнадзор отвечает!


Нужны ли особые меры предосторожности в осенний период?

Из-за ухудшения погодных условий следует быть особенно внимательными к своему здоровью. Резкое похолодание снижает общую сопротивляемость организма и повышает вероятность инфицирования респираторными вирусами. Поэтому очень важно в целях профилактики одеваться по погоде, не допускать переохлаждения.


У нас не все переведены на удаленку, как себя вести в офисе?

На сегодняшний день основную часть заболевших, как и весной, составляют работающие люди, деятельность которых осуществляется в помещениях, а не на открытом воздухе, дальше – распространение в семьях, поэтому соблюдение мер безопасности на рабочем месте является как никогда актуальным. Работающим в офисе необходимо проходить термометрию, использовать маски и дезинфицирующие средства, соблюдать социальную дистанцию. Важная мера профилактики – изоляция источника инфекции на 14 дней. Для своевременного выявления заболевания работодателям рекомендуется проводить еженедельное обследование на коронавирус 10% работников. Тем, у кого есть такая возможность, необходимо перейти на удаленную работу.

Кому нужны повышенные меры предосторожности?

В группе особого риска находятся пожилые люди, особенно страдающие сахарным диабетом, имеющие избыточный вес. Сосуды страдающих диабетом наиболее уязвимы к этому заболеванию, так как уже имеют повреждения, способствующие развитию тромбов. Клетки жировой ткани в случае развития любого инфекционного процесса, сопровождавшегося лихорадкой, начинают вырабатывать противовоспалительные цитокины, вносящие свой отрицательный вклад в развитие цитокинового шторма при остром инфекционном процессе. Кроме того, у пожилых людей снижен иммунитет, и они более восприимчивы к инфекциям.

До 1 ноября, то есть до начала сезона активной циркуляции вирусов гриппа, необходимо сделать вакцинацию от гриппа, так как грипп осложняет течение коронавирусной инфекции, а также особо опасен для людей из групп риска. Также есть зарубежные публикации, что вирусы гриппа увеличивают количество рецепторов к коронавирусу на клетках верхних и нижних дыхательных путей. В случае одновременного инфицирования двумя вирусами инфекция протекает наиболее тяжело, увеличивая риск летального исхода, особенно в группах риска.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3