Рекламный баннер 980x60px ban1
75.64
91.67
Рекламный баннер 468x60px main1

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну

Беглов заявил о близости Петербурга к полному локдауну


Сейчас медучреждения работают на максимальной мощности. После Нового года может быть пройдена «красная черта», после которой придется переводить все клиники на инфекционный режим, сообщил губернатор

Сейчас от полного локдауна из-за пандемии Санкт-Петербург отделяет «совсем немного», заявил губернатор города Александр Беглов в эфире «Радио России».
Показать полностью...

«Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна», — сказал Беглов (цитата по «Интерфакс»).

По словам губернатора, сейчас городские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи — на пределе эффективности.

«До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше — «красная черта», за которой — отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим», — предупредил Беглов.

Губернатор отметил, что сейчас жителям Санкт-Петербурга необходимо «воспользоваться шансом» и соблюдать установленные правила чтобы не допустить превращения новогодних праздников «в марафон передачи коронавируса».

Также Беглов сообщил, что до Нового года в Санкт-Петербург поступит несколько тысяч доз вакцин от коронавирусной инфекции. По его словам, в конце декабря или сразу после Нового года город начнет получать крупные партии от 50 тыс. доз и более. В январе, по предварительным договоренностям, Санкт-Петербург получит до 500 тыс. вакцины, рассказал губернатор. Сейчас город уже готов начать активную вакцинацию, в первую очередь, медицинских и социальных работников и учителей, сказал он.

Суточное число госпитализаций из-за COVID-19 в Санкт-Петербурге составляет около 800 в день, сообщил Беглов. «К концу прошлой недели в стационарах Петербурга немного увеличилось число свободных коек. Но не за счет снижения числа госпитализаций, а за счет организации долечивания коронавирусных больных на дому», — сказал он.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявили 3741 заболевшего коронавирусом, умер за сутки 31 человек. Накануне в городе был зафиксирован максимальный суточный прирост новых случаев с начала пандемии — 3753. Более 3,5 тыс. случаев в городе фиксируют ежедневно с 26 ноября.

С 4 декабря в Санкт-Петербурге из-за ухудшения ситуации с коронавирусом ввели новые ограничения: прекратили работу аквапарки и океанариумы, а также ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

Кроме того, на период новогодних праздников власти дополнительно ограничили работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. С 30 декабря по 3 января они должны быть полностью закрыты, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и ресторанам разрешат принимать клиентов только до 19:00 по местному времени. Исключения сделаны для предприятий питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также для столовых при предприятиях.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин попросил туристов не приезжать в Петербург на новогодние праздники. По его словам, город «очень любит гостей», но не в этом году. «Поэтому мы, в общем-то, снижаем туристическую привлекательность города и говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сказал чиновник.

Петербургский бизнес критически отреагировал на введенные в начале декабря ограничения. Межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга потребовал от Беглова отменить запрет на работу ресторанов в праздники, указав, что рестораторы, отельеры, турфирмы и перевозчики «выражают свое категорическое несогласие» с новыми ограничительными мерами. Пересмотреть ограничения и «совместно с бизнесом выработать необходимые меры без закрытия предприятий» предложила общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова.

Вечером 4 декабря петербургские рестораторы провели акцию против новых ограничений из-за коронавируса. Они надували шарики с хэштегом «#скоросдуюсь», вешали их на двери заведений и размещали фото в социальных сетях. К акции присоединились более 350 заведений.

Оставить сообщение:

*##* ##* *## *##### ##* ##* *## *###* ### ### *##### ##* ##* *## *####* ###* *### **### ##* ##* *## *#####* ####*#### *## ##* ##* *## *######* ######### *## ##* ##* *## *####*##* ######### *## ##* ##* *## ####**##* ##*###*## *## ##* ##* *## *########* ##*###*## *## ##* ### ### *########* ##* *## *## ##* *##* *##* *##* ##* *## ##* *## *##* ###*### ##* ##* *## ##* *## *###* *#####* ##* ##* *## ###***### ###* ##### ##* ##* *## *#######* ##* *###* ##* ##* *## *#####* ##*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3