Рекламный баннер 980x60px ban1
77.17
91.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Спрашивали? Роспотребнадзор отвечает!

Спрашивали? Роспотребнадзор отвечает!


В России началась вакцинация от коронавируса. Мы получаем много вопросов о новых вакцинах. Специалисты Роспотребнадзора отвечают на самые популярные.

Вирус мутирует, любая вакцина против него окажется бесполезной, так ли это?
Показать полностью...
Вакцина «ЭпиВакКорона» содержит синтетические пептиды —короткие иммуногенные фрагменты вирусного белка, которые были выбраны из консервативных районов, не изменяющихся в ходе эволюции.

Слышали, что медики после первой прививки получили положительный тест на коронавирус. Из-за прививки заболели?
Теоретический риск заболевания из-за применения вакцины существует только для инактивированных вакцин, однако на практике этот риск ничтожно мал и может возникнуть только при грубом несоблюдении технологии производства, но такие партии вакцины не пройдут контроль и не попадут в гражданский оборот. Вакцины на других технологических платформах, например пептидная вакцина «ЭпиВакКорона», не могут вызвать заболевание, так как не содержат в себе вируса, способного к репликации, и его генетического материала. Возможность заболеть после первой иммунизации обусловлена тем, что для формирования достаточно эффективного иммунитета необходима двукратная вакцинация и даже после второй прививки должно пройти некоторое время. Кроме того, вакцинация направлена не только на снижение вероятности заражения коронавирусом, но и в том числе на снижение вероятности развития тяжёлого заболевания и осложнений.

Насколько сильными могут быть побочные эффекты, не перевесят ли они пользу от прививки?
Если вакцина вызывает серьёзные неблагоприятные явления, она не пройдёт клинические исследования и никогда не будет применяться. Безопасность вакцин очень строго проверяется в ходе доклинических и клинических исследований, и только после их успешного завершения препараты допускаются к процедуре государственной регистрации. Вакцина «ЭпиВакКорона» продемонстрировала высочайший уровень безопасности — только у некоторых пациентов отмечалась кратковременная болезненность в месте укола, более серьёзных проявлений не наблюдалось.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3