Рекламный баннер 980x60px ban1
70.99
82.64
Рекламный баннер 468x60px main1

Всем привет! Это новая рубрика "Квартирные артефакты прошлого"

Всем привет! Это новая рубрика

"Новогодний декор и наряды"
#квартирныеартефакты
Советские люди очень трепетно относились к выбору наряда для Нового года. Женщины заранее покупали платья и делали прическу, в результате - в декабре перманентный дефицит одежды в магазинах переживал сезонное обострение, а в парикмахерских царила толкучка и неразбериха.
Показать полностью...

Купить хороший наряд было сложно, поэтому заранее искали приличную ткань и занимали очередь в ателье или у знакомой портнихи. "Ничто так не красит женщину, как перекись водорода" -этот тезис становился как нельзя более актуален накануне каждого очередного новогоднего торжества в Советском Союзе.

В парикмахерских накануне Нового года запись была такой плотности, что позавидовала бы даже ртуть. И если мужчине в рамках подготовки к празднику достаточно было сменить домашние треники на рубашку в разводах и, может быть, в знак особого расположения побриться, то женщине было гораздо сложнее. И ей оставалось лишь полагаться на собственную изобретательность и умелые руки подруг.

Вот и шли в ход хна («радикальный рыжий цвет») и перекись водорода («блондинка за углом»), на полдня голова заковывалась в бигуди. Смешивалась тушь «Ленинградская» с мукой (секрет пропорций у каждой свой), красились отечественные капроновые колготки телесного цвета в черный, чтобы выделиться среди прочих гостей.

Следите за информацией в нашей группе, делитесь интересными новогодними историями из вашего детства и фотографиями в комментариях под постами рубрики.

А для Ваших фотографий и воспоминаний мы уже подготовили отдельный альбом https://vk.com/album-37436457_275076120
#антикайнена13 #музейкоста #квартирныеартефакты

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3