Рекламный баннер 980x60px ban1
75.55
90.46
Рекламный баннер 468x60px main1

«Классный тимбилдинг - новый формат!!!!!

«Классный тимбилдинг - новый формат!!!!!

"Собраться вместе - это начало.

Держаться вместе есть прогресс.
Работать вместе - это УСПЕХ"
Генри Форд.
Тимбилдинг (с англ. teambuilding - построение команды) – это комплекс мероприятий для создания дружественной атмосферы в коллективе.
Командообразование или тимбилдинг как одно из инструментов формирования благоприятного психологического климата детских коллективов.
Школа - это в большей степени коллективная сущность. Образование, воспитание и развитие ребёнка происходит в коллективе. Получать знания в коллективе с благоприятным психологическим климатом ребёнку гораздо комфортнее, нежели с напряжёнными межличностными отношениями.
Детский коллектив является одним из условий развития и личностного роста ребёнка.
Остановимся подробнее на командообразующей деятельности. Она может включать в себя и специально подобранные коммуникативные или психотехнические игры, и тренинги, а также специальные командообразующие эстафеты, мероприятия, ориентированную совместную деятельность детей.
Коммуникативные игры - формирующие и развивающие умения и навыки личности, а также формирующие коммуникативные связи коллектива за счёт практического применения этих умений и навыков. Основными их особенностями мы считаем разнообразную направленность коммуникативных связей личности в ходе игры. К таким играм можно отнести игры на знакомство, игры на установление контакта, игры на доверие и взаимодействие и т. п.
По рекомендации Ресурсного Центра развития дополнительного образования "Ровесник" прошли занятия по командообразованию «Классный тимбилдинг» для
3 классов. Где были предложены такие игры: "Построение" по первой букве своего имени, причём это нельзя обсуждать на словах; игра "Мост", где деткам были предложены листы бумаги, скотч, немного скрепок и пара стульев, они должны были, без обсуждения, построить мост и прокатить теннисный шарик; "Одновременно... ", сказать без договорённости, с помощью мимики слово "Хей"; «Сбор рукопожатий» ребята должны за определённое время (1 мин.) успеть поздороваться за руку с максимальным количеством людей, руку надо пожимать доброжелательно, глядя в глаза человеку и обязательно называть своё имя.
Также были включены и другие упражнения на доверие: "Гонка мячей" ребята стоят в ряд, на месте отбивают мяч и передают по ходу друг другу без обсуждения; "Туннель" ребята выстраиваются в «туннель» и каждый должен проползти в нём.
Да, было сложно, особенно в таком возрасте, но все хорошо держались и с данными заданиями справились. Во время выполнения упражнений многие ребята открылись для меня с другой стороны. Есть лидер, в хорошем смысле.
Для эффективного взаимодействия в команде нужно уметь слушать, слышать и помогать друг другу, понимать возможности каждого участника. Для успешного достижения общей цели важна роль каждого (лидера, идейного вдохновителя, исполнителя и т.д.). Создание общей тактики решения задачи, распределение обязанностей – один из залогов успеха всей команды.
Идея тимбилдинга заключается в том, что если школьники пройдут сквозь огонь, воду и медные трубы, то станут настоящей дружной командой. Возможно, я немного утрирую, но своего рода «огонь, вода и медные трубы» часто встречаются в тимбилдинге.

«Вот так, каждый - как деталь одного механизма.
Каждая маленькая команда - часть большой команды.
И только вместе, получается результат»! Т.А.Демидова, преподаватель-организатор ОБЖ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3