Новая новость

#######* ##* *## ##* ######* ######### ########* ##* *## ##* #######* ######### ###***### ##* *## ##* ###*####* ******### ##* *## ##* *## ##* ##* *### ###* *#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *### *#### ##* *### ##* *## ##* ##* *## *##* ***## ########* ######### ##* ##* *## ###* *## #######* ######### ##* ##* *## *##* *## ###**** ###***### ##* ##* *## *##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ### *## ##* ##* *## ##* ##* *### *##* ##* *## ##* ##* *## ###****** ###*####* ### ###*### ##* ##* *## ######### #######* ##* *#####* ##* ##* *## ######### ######* ##* *###*
Рекламный баннер 980x60px ban1
73.72
89.21
Рекламный баннер 468x60px main1

Сегодня публикую ответы на вопросы, которые поступили мне от членов профкома Первичной организации ГМПР по теме COVID-19.

Сегодня публикую ответы на вопросы, которые поступили мне от членов профкома Первичной организации ГМПР по теме COVID-19.


Вопрос 1: 23 декабря по радио прозвучало, что в Карелии рассматривается вопрос о смягчении ограничительных мер в связи с короновирусом. Это значит, что в республике уже все хорошо, а у нас в Костомукше, судя по всему, все совсем плохо? И кто тогда понесет ответственность за это?
Показать полностью...

Ответ: В Костомукше, также как в Карелии, на прошлой неделе произошло уменьшение количества вновь выявленных больных COVID-19 на семь процентов. Несмотря на это, статистика по коронавирусу в Костомукше остается тревожной. Заболевает больше людей, чем излечивается, поэтому высокая нагрузка на медиков сохраняется.

Вопрос 2: Могу ли я сдать кровь на антитела, если я полагаю, что переболел COVID-19 в легкой форме?

Ответ: Выявление иммуноглобулинов имеет вспомогательное значение не столько для диагностики текущей инфекции, сколько для оценки иммунного ответа на перенесенную или текущую инфекцию. Анализ можно сдать платно, так как он не входит в перечень услуг, предоставляемых по ОМС.

Вопрос 3: Горожане считают, что ежесуточные статистические данные об инфицированных в Костомукше занижены в связи с невозможностью для многих сдать тест. Зачем это делается?

Ответ: Лабораторное исследование на COVID -19 проводится людям с симптомами, похожими на новую коронавирусную инфекцию. Показание определяет медицинский сотрудник (фельдшер, врач) после осмотра пациента. Актуальную статистику по заболевшим можно получить на официальном сайте межрайонной больницы №1 в разделе «Коронавирус»: http://www.koshospital.ru или на странице больницы ВКонтакте.

Вопрос 4: Почему когда ежесуточное количество инфицированных в городе превышало 100 человек, было принято решение о проведении новогоднего салюта, а когда количество инфицированных за сутки, по официальным данным, снизилось в разы, это решение отменили?

Ответ: Ежегодно на пиротехническое шоу в городе собирается около пяти тысяч человек. При таком скоплении людей не представляется возможным соблюсти социальную дистанцию и проконтролировать использование защитных масок. Чтобы не допустить вспышки инфекции в связи с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости, на городском штабе по противодействию COVID-19 мы приняли решение отменить салют. Надеюсь на ваше понимание, ведь сейчас удержать ситуацию под контролем гораздо важнее. Отмечу, что из-за эпидемиологической ситуации, новогодний фейерверк отменен и в Петрозаводске.

Вопрос 5: На что же все-таки конкретно пойдут деньги от несостоявшегося новогоднего салюта?

Ответ: Средства, которые были заложены на фейерверк, «Карельский окатыш» планирует направить на борьбу с коронавирусом на нашей территории.

Вопрос 6: Каким образом и кто контролирует обеспечение заболевших (амбулаторных) бесплатными лекарствами? Ведется ли какой-то учет этих лекарств и каким образом они списываются? Очень трудно найти в городе заболевших, кому бы досталась хотя бы одна упаковка «Арбидола».

Ответ: Распределение лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции, закупленных за счет федерального бюджета и выделенных из резервного фонда Правительства России, осуществляется на основании распоряжений министерства здравоохранения Карелии. Учет, хранение, выдача данных препаратов производится на основании рецепта, предоставленного медицинским сотрудником (терапевтом) в аптечный пункт. Формируется ежедневный реестр, отчет о выданных препаратах направляется в министерство здравоохранения Карелии. С 23 ноября по 23 декабря выдано 250 упаковок «Арбидол 100 мг» , 20 упаковок «Арбидол Максимум 200 мг», 150 упаковок «Гриппферон 1000 МЕ/мл», 70 упаковок «Аугментин 875+125 мг», 100 упаковок «Арепливир 200 мг», 30 упаковок «Коронавир 200 мг», 30 упаковок «Ксарелто 10 мг», 20 упаковок «Левофлоксацин 500 мг».

Вторая часть вопросов и ответов появится на моей странице завтра.

#карельскийокатыш #костомукша #стопкоронавирус #вопросответ

Оставить сообщение:

######### ##* *## ##* ######### ##* *## ##* ***###*** ##* *## ##* ##* #####* ##* *## ##* #####* ##* ######* ##* *## ##* ######* ##* ##* ##*#### ##* *## ##* ##**### ##* ##* ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ### ### ##* ####### ##* ***##**** ##* *## *##* *##* ##* ######* ##* ######### ##* *## ###*### ##* ##**### ##* ######### ##* ### *#####* ##* ##* *## ***###*** ##* ##*#### ##### ###****** ##**### ######### ##* ######* *###* ######### ######* ######### ##* #####* ##* ######### #####*
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3