Вот только с последним пунктом стоит быть поосторожнее! В салатах перемешано множество продуктов с разными сроками хранения, и поэтому бактерии быстрее в нём размножаются. К тому же салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. Вы же не хотите начать новый год с отравления? Тогда заранее ознакомьтесь с условиями хранения праздничных блюд.
Показать полностью... Оливье, сельдь под шубой — не более 12 часов после приготовления.
Винегрет — до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).
Холодец — максимум 12 часов.
Жареная или запечённая курица — не более 36 часов. Хранить остатки надо в холодильнике в пищевой пленке.
Красная икра — не больше 5−6 дней, если банка отрыта. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Мясо по-французски — не более 24 часов