Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Индивидуальный подход к реабилитации - гарантия успеха в восстановлении после инсульта

Индивидуальный подход к реабилитации - гарантия успеха в восстановлении после инсульта


Инсульт – острая сосудистая катастрофа, лидер в структуре смертности. В результате инсульта страдает участок мозга, который снабжался кровью от поврежденного сосуда.
Показать полностью...

Несмотря на повышение качества медицинской помощи, многие люди после инсульта имеют различные неврологические нарушения - от незначительного снижения двигательной активности, потери зрения и слуха, до инвалидности. В итоге человек теряет бытовые навыки, не может выполнять простые действия - самостоятельно ходить в туалет, принимать пищу, общаться.

Вернуть здоровье поможет медицинская реабилитация.

Медицинская реабилитация – это комплекс мер, направленных на восстановление или компенсацию нарушенных или утраченных функций организма.

Реабилитологи утверждают, что соблюдая следующие правила, можно добиться успеха:

1. Вертикализировать пациента с первого дня при помощи специального оборудования.

Отдых вреден, и это не шутка! Ученые установили, если двигательная функция выключена в течение 48 часов, наступает полная атрофия мышцы. Вертикализация поможет телу не "забыть" правильное положение.

Даже если пациент находится в реанимации, в первый день к нему необходимо пригласить специалиста.

Затем, когда пациент вернулся домой, обязательно найти для него реабилитолога или врача ЛФК. Такой врач может быть в лечебном учреждении или оказывать помощь на дому.

Если человек парализован частично, не рекомендуется ограничивать его в попытках выполнить самостоятельно какое-то действие (вставать с кровати, открывать себе дверь, поесть, попить и так далее). Чем больше полезных действий он будет пытаться совершать, тем быстрее восстановятся функции мышц.

2. Заниматься со специалистом.

Некоторые родственники считают, что способны сами помочь близкому человеку восстановиться, тем самым оказывая "медвежью услугу". На первом этапе помощь врача реабилитолога неоценима! А вот самолечение опасно.

3. Найти своего реабилитолога.

.

Реабилитолог скажет, какие нагрузки уместны, а какие категорически противопоказаны.

4. Неукоснительно соблюдать рекомендации врача.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3