Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

Польза скандинавской ходьбы

Польза скандинавской ходьбы


Скандинавская ходьба полезна для всех, но особенно для людей пожилого возраста, ее основное преимущество заключается в невысоких нагрузках. Большинство оздоровительных физических упражнений недоступны для пожилых людей из-за труднодоступных для выполнения элементов.


В процессе старения снижается координация, что является основным препятствием для активных занятий спортом. Скандинавская ходьба идеально подходит для пожилых людей, все движения максимально естественны, в данном случае отсутствуют требования к уровню подготовки, а их продолжительность и интенсивность регулируются в индивидуальном порядке.

Преимущества скандинавской ходьбы

• Снижает вредную ударную нагрузку на позвоночник и суставы;
• Тренирует 90% мышц тела, а при обычной ходьбе - только 70%;
• Сжигает на 45% больше калорий, по сравнению с обычной ходьбой. Улучшает работу лёгких и сердца;
• Снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, быстрее выводит токсины, что в целом способствует общему омоложению организма;
• Позволяет поддерживать и даже исправлять осанку;
• Решает проблемы плеч и шеи;
• Улучшает координацию, тренирует чувство равновесия;
• Скандинавская ходьба показана для всех возрастов.

Техника скандинавской ходьбы с палками

Техника скандинавской ходьбы сильно напоминает обычную
ходьбу: руки, ноги и туловище движутся свободно и синхронно: левая рука и правая нога вперед, затем следующий шаг - правая рука и левая нога вперед, и т.д.

Во время ходьбы следует сначала становиться на пятку, а затем на носок, при этом движения должны быть плавными, без излишних рывков. Во время и после ходьбы пить воду можно и нужно по мере возникновения жажды, небольшими глотками через небольшие промежутки времени.

Чтобы не нарушать водный баланс, на каждые полкило веса, потерянного во время прогулки, нужно выпить не меньше полулитра воды, а лучше на стакан больше.

По продолжительности - начинайте заниматься с 15-20 минут й с каждой тренировкой - увеличивайте ее продолжительность на 5-10 минут доводя до 40-60 минут и более.

Стоит помнить, что все индивидуально. Сначала можно походить в тренировочном режиме, а потом, просто, в прогулочном, особенно если природа и погода соответствуют настроению. Считается, что для поддержания оптимального физического состояния достаточно 3-4 занятия в неделю по 40-50 минут.

Попробуйте и вы укрепить свое здоровье при помощи скандинавской ходьбы!

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3