Во многих крупных городах мира (Берлин, Нью-Йорк, Москва и др.) существуют места, где регулярно выступают уличные музыканты.Отношение властей к музыкантам неоднозначное: они признают, что уличные выступления – это тоже культура, но ратуют против выступлений «где попало», а иногда называют их "попрошайками".
Одним же из наиболее удачных примеров поощрения работы уличных музыкантов является программа Транспортного управления Нью-Йорка MUNY («Music under New York» или «Музыка под Нью-Йорком» – Прим. авт.). Её запустили в 1985 году, и всё это время они организуют выступления музыкантов на станциях метрополитена. Играть там можно и без официального согласование, однако, MUNY привлекает внимание горожан к творчеству исполнителей, отводя для их концертов центральные станции. После чего их карьера часто поднимается за пределы подземки.
Самым известным российским примером является Земфира: уфимская школьница, по одной из версий, исполняла на улице популярные песни группы «Кино», «Аквариум» и «Наутилус Помпилиус».
Уличные музыканты -мы живем с ними в одном городе, регулярно слышим их музыку, но редко запоминаем их лица. А стоило бы, ведь иногда к уличным музыкантам присоединяется Стивел Тайлер из Aerosmith.
Стоимость экскурсии: 120 руб.-детский билет, 200 руб. - взрослый
Запись на экскурсию (групповые и индивидуальные): +7911-405-05-45
#формуламузыки #музейкоста #антикайнена13