Новая новость

*#####* ##* *## ##* *##* #** ##* *## *#######* ##* *## ##* #### *### ### ### ###***### ##* *## ##* #### #### ###* *### ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* ####*###* *### ###* ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* ######## ###*### ###* ***## ##* *## ##**### ##* *######* *#####* *######* *## ######### ##**##* ##* **###* ##### *######* *## ######### #####* ##* *###* ##### ****### *## ###***### #####* ##* *###* *#####* ##* *## *## ##* *## ##*### ##* *######* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##**##* ###** *######## *### ###* ###***### ###*### ##* *## ##* ### *#### *##*##*## ###* *### *#######* *#####* ##* *## ##* *## *### ###*##### ### ### *#####* *###* ##* *## ##* *## *#* *###* ##* *##
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.01
90.26
Рекламный баннер 468x60px main1

В современном мире не утихают споры о пользе и вреде пальмового масла.

В современном мире не утихают споры о пользе и вреде пальмового масла.


Сторонники говорят о высоком содержании жирорастворимых витаминов, противники – о большом количестве насыщенных жирных кислот и низком качестве. Давайте разберемся.


Пальмовое масло — это продукт, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы. Как любое масло, оно состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Если сравнить соотношение этих кислот в пальмовом и сливочном масле, то окажется, что в сливочном насыщенных кислот гораздо больше.

В сыром (красном) пальмовом масле содержится большое количество антиоксиданта - витамина Е, а по содержанию каротиноидов (предшественников витамина А) пальмовое масло далеко впереди других растительных масел. Такое масло очень дорогое, поэтому редко используется за пределами места произрастания сырья. То же самое можно сказать и о пальмовом масле, претерпевшем процесс рафинации. По витаминному составу оно уступает красному маслу, и транспортировать его на дальние расстояния не выгодно.

Наибольшее распространение и использование в пищевой промышленности получило гидрогенизированное пальмовое масло. За счёт обработки такое масло становится твердым продуктом, напоминающим воск или парафин, удобным для транспортировки и хранения. Полезных веществ в нём практически нет, зато высока концентрация жирных кислот.

Гидрогенизированное пальмовое масло  дешевое, поэтому его применяется широко. Его добавляют в молочные продукты (сметану, сливки, йогурты, мороженое), применяют при изготовлении спредов, маргарина, плавленых сыров, эквивалентов какао-масла, значительно удешевляя и продлевая срок годности этих продуктов. По этой же причине дешёвым пальмовым маслом разбавляют растительные масла, в чистом виде такое масло используется как фритюрный жир для жарки, особенно популярно оно для производства фастфуда. А о вреде трансжиров «быстрой еды» знают уже все.

Таким образом, нельзя однозначно говорить о только пользе или только о вреде пальмового масла, если речь идет о качественном пальмовом масле. Проверить качество масла в составе продуктов, к сожалению, мы не можем. Поэтому: выбор за вами.

Оставить сообщение:

######### ##* *## *##* ##* *## ######### ### *## *###* ### ### ***###*** ###* *## *####* ###* *### ##* ####* *## ### ##* *#####* ####*#### ##* ####* *## ### ##* *######* ######### ##* #####**## ### *##* *####*##* ######### ##* ######*## ###**##* ####**##* ##*###*## ##* ##*###### *###### *########* ##*###*## ##* ##**##### *####* *########* ##* *## ##* ##* *#### *##* *##* ##* *## ##* ##* *#### *## ##* ##* *## ***###*** ##* *### *## ##* ##* *## ######### ##* ### *## ##* ##* *## ######### ##* *## *## ##* ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3