Рекламный баннер 980x60px ban1
72.5
86.7
Рекламный баннер 468x60px main1

В кожуре и косточках винограда содержится ресвератрол, «молекула молодости». Он по праву считается одним из...

В кожуре и косточках винограда содержится ресвератрол, «молекула молодости». Он по праву считается одним из...
самых эффективных защитников клеток от разрушения. Недавние работы показали, что он обладает также и противоопухолевым, противовоспалительным и кардиопротекторным действием, понижает уровень сахара в крови.


Употребление клюквенного сока помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей. Дело в том, что некоторые химические компоненты ягоды снижают способность кишечной палочки «прилипать» к клеткам эпителия, выстилающим мочевыводящие пути, и таким образом препятствуют развитию инфекций.
У пожилых женщин, ежедневно употребляющих клюквенный сок, можно снизить количество патогенных микроорганизмов и лейкоцитоз в моче почти на 50%.

Вишня содержит антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами, и ряд соединений, которые дают противоаллергический, противовирусный и антиканцерогенный эффект. Также вишня способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и замедлить процесс старения. А ещё вишнёвый сок поможет наладить сон.

Помимо витамина С, в апельсине ещё есть гесперидин, а в грейпфруте — нарингенин, оба они положительно влияют на уровень холестерина. Первый придаёт апельсиновому соку мутность, а нарингенин отвечает за горький вкус грейпфрута. Эпидемиологические исследования показали, что потребление цитрусовых полезно для профилактики рака.

Больше материалов о продуктах и их полезных свойствах читайте на здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3