Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПАРАЛИЗОВАНА НЕ БУДЕТ

СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПАРАЛИЗОВАНА НЕ БУДЕТ


Спасти спортивный комплекс «Гипроруда» невозможно, здание подлежит либо полной реконструкции, либо сносу, сказал и. о. главы города Сергей Новгородов на встрече с журналистами.


– Здание нельзя дальше эксплуатировать, не поможет даже капитальный ремонт. Такое заключение дали эксперты в ходе его обследования, – пояснил Сергей Николаевич. – Безопасность спортсменов превыше всего. Закрытие комплекса не должно повлиять на спортивную жизнь нашего города, поэтому сейчас решаем вопрос о перераспределении нагрузки на школьные залы, обсуждаем другие варианты.

Есть и хорошие новости - строительство нового современного биатлонного комплекса в Костомукше продолжается. Соглашение о финансировании проекта подписано на региональном и федеральном уровнях. Его завершение запланировано на 2022 год. Проект комплекса предусматривает два здания, соединенных переходом, помещения раздевалок, душевых, медпункта, тренерские и судейские комнаты, а также вакс-кабина. Будет там и небольшой тренажерный зал.

– Тир из проекта убрали, – добавил Сергей Новгородов. – Есть предложение использовать имеющийся на балансе колледжа тир, который сейчас не работает. Этот объект можно передать в муниципальную собственность, а затем – в распоряжение спортивной школе. Зачем строить то, что уже есть?

Кроме этого, на 2023-й подтверждено финансирование в размере более 100 миллионов рублей строительства крытого катка в рамках национального проекта «Демография». В софинансировании участвует «Северсталь» – на разработку проектно-сметной документации компания выделяет 10 миллионов. Современный энергоэффективный объект будет расположен рядом с бассейном «Синиранта».

Перенос скалодрома, который расположен в спорткомплексе «Гипроруда», обсуждают не только в администрации города, но и в руководстве комбината.

– Скалодром – подарок комбината городу, мы заинтересованы в его дальнейшей эксплуатации, - пояснил Максим Воробьёв, генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона», присутствовавший на встрече. – На этом спортивном сооружении занимаются множество детей и взрослых, объект надо сохранить, во что бы то ни стало. Принимаем к обсуждению любые идеи.

Фото группы VK «КАИС_Скалодром города Костомукши»
https://novkos.ru/2021/01/15/sportivnaja-zhizn-parali..
123

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3